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Falafel con salsa de yogur
– Nuestras recetas
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Ingredientes
- 250 de garbanzos y 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de sal.
- 2,5 cucharaditas de cilantro fresco picado.
- 1/2 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
Salsa
- 1 yogur natural de soja.
- 1 diente de ajo.
- 3 pepinillos.
- 2 cucharadas de menta.
- 2 cucharadas de cebollino
(todo picado muy fino)
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Aunque el falafel lo relacionamos con Oriente Medio, se cree que su origen se sitúa en la India; donde se cocinaba con pan y especias. Hoy en día es un plato que se ha extendido por occidente gracias a que la cocina oriental está cada vez más implantada en este lado del mundo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css=».vc_custom_1492008828909{margin-top: 40px !important;}»][vc_column][nd_options_spacer nd_options_height=»20″][vc_column_text]
Elaboración
1. Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
2. Triturar todos los ingredientes del falafel hasta conseguir una masa homogénea.
3. Hacer los falafel ayudándose de dos cucharas para darles bien la forma y que la masa no se pegue en las manos y freírlos hasta que se doren por los dos lados.
Salsa de yogur
Mezclar todos los ingredientes.
Sala al gusto.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]