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Falafel – Verín

Falafel with yogurt sauce

– Our recipes

Ingredients

  • 250 g of chickpeas and 1/2 teaspoon of black pepper.
  • 1 teaspoon of cumin.
  • 1 teaspoon of salt.
  • 2,5 of chopped fresh coriander teaspoons.
  • 1/2 chopped onion.
  • 2 garlic cloves.

 

Sauce

  • 1 plain soy yogurt.
  • 1 garlic clove.
  • 3 pickles.
  • 2 tablespoons of mint.
  • 2 tablespoons of chives
    (all finely chopped)

Falafel is a typical recipe of Arab cuisine. It is a kind of croquette made with chickpeas and in some cases chickpea flour, although it is also made with beans depending on the area, as for example in Egypt.

 

Although we associate falafel with the Middle East, it is believed that its origin is located in India; where it was cooked with bread and spices. Today it is a dish that has spread throughout the West thanks to the fact that oriental cuisine is increasingly established in these countries.

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Elaboration

1. Soak the chickpeas the night before.
2. Blend all the falafel ingredients until you get a homogeneous dough.
3. Make the falafel with the help of two spoons to give them a good shape so that the dough does not stick in your hands and fry them until golden brown on both sides.

 

Yogurt sauce

Mix all ingredients.
Salt to taste.

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Falafel – Verín

Falafel con salsa de iogur

– As nosas receitas

Ingredientes

  • 250 de garbanzos e 1/2 cucharadita de pimenta negra.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2,5 cucharaditas de cilantro fresco picado.
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 dentes de allo.

 

Salsa

  • 1 iogur natural de soia.
  • 1 dente de allo.
  • 3 pepinillos.
  • 2 cucharadas de menta.
  • 2 cucharadas de ceboliño
    (todo picado moi fino)

O falafel é unha receita típica da cociña árabe.É unha especie de croqueta feita a partir de garavanzos e nalgúns casos de fariña de garavanzos, aínda que tamén se elabora con fabas segundo a zona, como por exemplo en Exipto.

 

Aínda que asociamos o falafel con Oriente Medio, crese que a súa orixe está na India; onde se cociñaba con pan e especias. Hoxe en día é un prato que se estendeu por Occidente grazas a que a cociña oriental está cada vez máis establecida nestes países.

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Elaboración

1. Mollar os garavanzos a noite anterior.
2. Mestura todos os ingredientes do falafel ata obter unha masa homoxénea.
3. Elabora o falafel coa axuda de dúas culleres para darlles unha boa forma para que a masa non se pegue nas mans e frite ata que estean douradas polos dous lados.

 

Salsa de iogur

Mestura todos os ingredientes.
Sal ao gusto.

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Falafel – Verín

Falafel con salsa de yogur

– Nuestras recetas

Ingredientes

  • 250 de garbanzos y 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2,5 cucharaditas de cilantro fresco picado.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.

 

Salsa

  • 1 yogur natural de soja.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 pepinillos.
  • 2 cucharadas de menta.
  • 2 cucharadas de cebollino
    (todo picado muy fino)

El falafel es una receta típica de la cocina árabe. Se trata de una especie de croqueta hecha a base de garbanzos y en algunos casos harina de garbanzo, aunque también se elabora con habas según la zona, como por ejemplo en Egipto.

 

Aunque el falafel lo relacionamos con Oriente Medio, se cree que su origen se sitúa en la India; donde se cocinaba con pan y especias. Hoy en día es un plato que se ha extendido por occidente gracias a que la cocina oriental está cada vez más implantada en este lado del mundo.

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Elaboración

1. Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
2. Triturar todos los ingredientes del falafel hasta conseguir una masa homogénea.
3. Hacer los falafel ayudándose de dos cucharas para darles bien la forma y que la masa no se pegue en las manos y freírlos hasta que se doren por los dos lados.

 

Salsa de yogur

Mezclar todos los ingredientes.
Sala al gusto.

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